Кулинарная беседка

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Крем для торта

Сложно себе представить торт без наличия в нем крема, ведь многие любят этот десерт именно из-за этой вкусной начинки. Чтобы приготовленный десерт был идеальным, нужно подобрать нужный крем для торта. Есть множество рецептов крема, которые могут подойти и сделать вкус лакомства незабываемым, а также интересно оформить внешний вид лакомства.

Крем для торта подбирается в зависимости от того, какая основа для него была выбрана. Ведь, чтобы подчеркнуть вкус основы, будь она песочной, бисквитной или из другого теста, стоит задуматься какой крем подойдет лучше. Для приготовления могут использоваться различные продукты: яйца, сливки, масло, сметана, сахар и многие другие ингредиенты. В последнее время часто стали использовать даже желатин, для придания эластичности и стойкости крема.

Существует огромное количество классических рецептур крема: заварной, сметанный, белковый, сливочный, масляный. Его можно сделать интересным и оригинальным, если добавить новые составляющие. Дополнительные ингредиенты в креме делают торт более интересным, а вкус незабываемым. Так при добавлении в сливочный крем фруктов или ягод, получается более интересный вкус.

Кроме того, крем является украшение для торта. Создав разноцветную кремовую палитру, можно создавать необычайно красивые фигурки, которые будут радовать глаз. Такого рода украшение можно создавать не только при помощи кондитерского шприца или мешка, но и используя множество подручных кухонных приборов. Так ложка, вилка и нож, смогут создать интересную текстуру на поверхности торта.

При наличии кулинарного мешка, можно просто творить чудеса и давать волю фантазии, при украшении торта кремом. Создаваемые узоры, цветы, надписи позволяют сделать десерт уникальным и красочным. Полученное кулинарное изделие не оставит никого равнодушным, ведь привычная сладость становится интересней.

Во время приготовления крема, стоит помнить о сочетаемости продуктов, а также про их срок годности. Поэтому стоит внимательно относиться к выбору добавляемых продуктов. Приготовленный кремовый торт необходимо хранить в холодильнике, при этом время хранения может быть от 3х до 40ка часов. Это зависит от того, на сколько скоропортящиеся продукты были выбраны для приготовления.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения