Желатин пищевой

Ответить
Аватара пользователя
_DRONQO
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 2:30 pm

Желатин пищевой

Сообщение _DRONQO » Пн окт 24, 2016 3:28 pm

Желатин пищевой представляет собой прозрачные тонкие пластинки или кристаллы. Изготавливается из смеси белковых веществ животного происхождения. Используется в кулинарии для приготовления заливных, студней, желе и кондитерских изделий.
Для приготовления мягкого нежного желе вам будет достаточно 20 г желатина пищевого на 1 л жидкости, для плотного желе – от 30 до 50 г на литр.
Помимо того, что желатин пищевой позволяет приготовить вкусные блюда, этот продукт еще и полезен. Употребление пищи, имеющей в своей составе желатин, рекомендуется при переломах, как средство ускоряющее процесс сращивания костей. Желатин пищевой известен как вещество увеличивающее рост соединительных тканей.
Вычислить желатин пищевой низкого качества просто – это порошок или полупрозрачные желтоватые гранулы. Использование такого продукта в приготовлении пищи нежелательно, особенно если речь идет о приготовлении десертов и кондитерских изделий. Рискнете купить желатин пищевой низкого сорта – рискнете испортить блюдо. Некачественный желатин может иметь легкий неприятный привкус и запах. Кроме этого, гранулы достаточно и плохо и долго набухают, что заставляет изрядно помучаться в процессе готовки.
В Интернете очень много сайтов с объявлениями: «продам желатин пищевой». Если вы хотите сэкономить, то сделать это можно купив желатин оптом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость