Запеченный картофель

Ответить
Аватара пользователя
Dina 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2016 11:11 am

Запеченный картофель

Сообщение Dina  » Пн дек 12, 2016 2:23 pm

Запеченная картошка хоть и простая, но самая вкусная закуска, ее можно подать на ужин или на обед. Но блюдо будет неполным если к нему не подать острый салатик, например, морковь по-корейски.
Немного о пользе картофеля:
Его величество картофель незаменим в диетическом питании, это важный источник калия, необходимого для нормализации водного баланса, для нормальной работы сердца. 500 гр картофеля в день удовлетворяет потребность человеческого организма в калии. Но высокое содержание этого микроэлемента, сказывается на мочегонном свойстве картофеля. Некоторые формы почечной недостаточности невозможно вылечить без картофельно-яичной диеты.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: (рассчитаны на 4 порции)
• 500 г картофеля
• 50 г вареной ветчины
• 80 г сыра фета
• соль
• перец
• оливковое масло
Подготовка
Выбирайте только небольшой картофель, большой для нашего блюда не подойдет. Вымойте картофель, его нужно очистить, и поместить форму с оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Смешайте картофель с маслом.
Запекать его нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35-30 минут. Дайте картофелю немного остынуть.
Разрежьте на две половинки.
В центр положите кусочек сыра фета и один кусочек ветчины. Я также добавляю щепотку перца.
Прикройте второй половинкой и зафиксируйте зубочисткой, подавать горячим.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость