Кальмары в «чернилах»

Ответить
Аватара пользователя
_DRAKON-99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 1:51 pm

Кальмары в «чернилах»

Сообщение _DRAKON-99 » Вт мар 14, 2017 4:30 pm

Ингредиенты:
На 6 порций:
-маленький свежий кальмар, очистить, чернильный мешок сохранить - 1 кг.,
-красное сухое вино - 0,3 л.,
-оливковое масло - 3 ст. ложки,
-долька чеснока, слегка подавленная - 1,
-луковицы средней величины, рубленые - 3,
-бланшированный миндаль - 90 г.,
-рыбное фюме или вода - 0,15 л.,
-соль и перец.
Приготовление:
Вылейте «чернила» из чернильного мешка в чашку, смешайте с 3 ст. ложками вина и сохраните для дальнейшего использования. Голову кальмара и щупальца порубите на мелкие кусочки, а туловище нарежьте кружками. Все мясо кальмара залейте оставшимся вином и дайте постоять пару часов.
Разогрейте растительное масло; поджарьте на нем чеснок до золотистого цвета, затем уберите его со сковороды. Поджарьте лук, чтобы он стал мягким, уберите со сковороды и на время отложите.
Дайте стечь жидкости с мяса кальмара и сохраните ее. Обжаривайте кальмара на растительном масле 2—3 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте лук, смешанные с вином «чернила», жидкость, в которой вымачивалось мясо кальмара, миндаль, рыбное фюме или воду и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите 1 час на слабом огне. Подавайте к столу с отваренным рисом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя