КАПЕЛЛИА СКВЕРС

Ответить
Аватара пользователя
Drakula2006 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 3:54 pm

КАПЕЛЛИА СКВЕРС

Сообщение Drakula2006  » Ср апр 05, 2017 4:51 pm

Ингредиенты:
На 20 штук:
-мука - 125 г.,
-сахарная пудра - 65 г.,
-масло - 90 г.,
-желток - 2 шт.,
-абрикосовый джем - 125 г.,
-глазированные вишни, половинки - 10 шт.,
-фисташковые орехи, мелко измолотые - 50 г.
Миндальный крем:
-марципан - 150 г.,
-желток - 4 шт.,
-масло размягченное - 75 г.,
-вишневая водка - 1,5 ст. лож.
Приготовление:
Просеять муку и сахарную пудру в миску, сделать посередине ямку, положить туда масло и желток. Смешать все руками. Ножом раскрошить постепенно муку в масле и яйце, пока вся мука не смешается с маслом и не получится крошковое тесто. Собрать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, смазать маслом. Посыпать мукой прямоугольный противень, положить на него тесто. Распределить сверху 40 г абрикосового джема. Сделать миндальный крем, смешав вместе марципан, желтки, размягченное масло и вишневую водку. Нанести крем на тесто. Выпекать при температуре 180°С 20 минут, пока тесто слегка не порозовеет.
Когда пирог испечется, вынуть его из противня и помазать оставшимся абрикосовым джемом, оставить пирог остывать. Когда он остынет, разрезать на маленькие квадратики. Положить сверху по половинке вишенки и сделать рамочку по краю из фисташковых орехов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя