Гепатит обычно обнаруживают случайно и на поздних стадиях

Ответить
Аватара пользователя
Дypaк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 1:57 pm

Гепатит обычно обнаруживают случайно и на поздних стадиях

Сообщение Дypaк » Ср июн 29, 2016 2:55 pm

Курс лечения от вирусного гепатита составляет 15-20 тыс. дол. Биохимический анализ крови для обнаружения этого заболевания - около 60 долларов в коммерческой лаборатории. Профилактика не стоит ничего.
О необходимости больше внимания обращать именно на профилактику этого опасного заболевания врачи напоминают постоянно. Передается вирус гепатита через кровь. Столкнуться с ним мы можем и при стоматологических манипуляциях, и в парикмахерской, тату- или пирсинг-салоне. Не факт, что все эти заведения четко придерживаются профилактических мер относительно предотвращения болезни.
Обычная профилактика - это мытье рук с мылом несколько раз в день и своевременное прижигание спиртом порезов или царапин. Маленькая царапина может стать "воротами" для опаснейшего заболевания. А обнаруживается гепатит в большинстве случаев случайно, и уже на той стадии, которая требует немедленного лечения.
Инкубационный период гепатита С, например, может достигать 15-20 лет. Это означает, что у одного больного цирроз печени может развиться очень быстро после заражения. У другого - через годы.
Пути заражения гепатитом:
- через кровь;
- половым путем;
- от матери - ребенку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя