Инсульт.

Ответить
Аватара пользователя
Mиxaйлo 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2016 3:18 pm

Инсульт.

Сообщение Mиxaйлo  » Вт апр 04, 2017 2:50 pm

Снижение кровотока в головном мозгу вызывает у человека транзиторную ишемическую атаку – временное недомогание.
Продолжаются от менее десяти минут до суток нарушения мозгового кровотока у человека. Инсульт – тяжелое заболевание, вызванное теми же факторами, что и вышеуказанное нарушение мозгового кровообращения у людей.
Зачастую микро-инсульт является последствием атеросклеротического заболевания, при котором развиваются атеросклеротические бляшки.
Сгустки крови могут образовываться на поврежденных бляшках, которые нарушают ток крови и сужают просвет артерий. Часть тромба, образовавшегося в сердце, или оторвавшийся фрагмент атеросклеротической бляшки может в мелкую мозговую артерию попасть.
На время сгустком крови прерывается ток крови к конкретной части головного мозга, и как результат – микро-инсульт. Схожи с симптомами ишемического инсульта проявления микро-инсульта, но они проходят через 24 часа – и в этом отличие. Недолго в основном продолжается каждый случай ТИА, но это может повториться в тот же день или немного позже.
Риск ТИА повышают многие факторы, например, курение, повышенный холестерин, сердечно-сосудистые болезни, порок сердца и прочие. Риск ТИА повышается, когда в семье наблюдался случай болезни у родителя, брата или сестры.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя