Страница 1 из 1

истинные врожденные кисты селезенки

Добавлено: Ср май 24, 2017 1:28 pm
MиЛaШкA 
Признаки гиперспленизмане характерны
Решающим методом, выявляющим специфическое поражение селезенки при лимфогранулематозе, считают диагностическую лапаротомию с гистологическим исследованием биоптата селезенки.
При неходжкинских лимфомах высокой степени злокачественности патологический клои иногда может появиться в селезенке. Например, В-клеточная лимфосаркома может долгое время проявляться единственным симптомом - прогрессирующим увеличением селезенки, которое сопровождается тяжестью и болями в левом подреберье Позднее возможен гиперспленизм, метастазироваиия в костный мозг долго не происходит
ПД Диагноз, как правило, устанавливается после спленэкгомии и гистологического исследования селезенки, в которой могут наблюдаться как диффузный, так и иодулярный рост патологического клона.
Могут образовываться истинные врожденные кисты селезенки. Обычно они величиной с яйцо или кулак и содержат богатую холестерином жидкость. Встречаются паразитарные (эхинококковые) кисты. Так называемые ложные кисты связаны с развитием внутриселезеночной гематомы после травмы селезенки.
Кисты больших размеров сопровождаются болями в левом подреберье, тошнотой, запорами. Пальпируется обычно нижний полюс селезенки, так как кисты чаще всего локализуются в ее верхнем полюсе.