Возле реки Яузы не будут строить храм

Ответить
Аватара пользователя
Nasty_Girl 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2016 12:47 pm

Возле реки Яузы не будут строить храм

Сообщение Nasty_Girl  » Пт авг 26, 2016 1:45 pm

Префектура СВАО приняла решение построить православный храм в парке Медведково в долине реки Яузы. При обсуждении данного вопроса уже на начальном этапе выяснилось, что большинство жителей округа категорически выступили против такого решения. Они считают, что если храм со звонницей разместят в жилой застройке, это негативно отразится на их жизнедеятельности , приведет к лишнему шуму и сосредоточению транспорта на прилегающей небольшой территории.
Учитывая мнения и требования населения, местные власти согласились, что место для строительства храма было выбрано неудачно. Возведение таких сооружений, как православный храм, должно производиться в соответствии с законодательством и только при согласовании и одобрении жителей, проживающих в близлежащих жилых домах. Такой подход поддерживает и руководство РПЦ. В связи с этим префектура СВАО приняла решение не выносить вопрос строительства храма на массовые публичные слушания и полностью отказалась от сооружения храма в парке Медведково возле Яузы.
Дано поручение соответствующим структурам по поиску другого места для строительства храма в северной части округа, которое будет отвечать требованиям закона и не вступать в противоречие с местными жителями.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя