Высота подземной части корпуса

Ответить
Аватара пользователя
Mыpтa-Гeлмищeм 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2016 10:44 am

Высота подземной части корпуса

Сообщение Mыpтa-Гeлмищeм  » Чт ноя 03, 2016 11:42 am

По условиям движения транспорта обогатительные фабрики целесообразно располагать на территориях, имеющих значительный уклон, что сокращает протяженность межцеховых коммуникаций. Основным объектом обогатительной фабрики является корпус крупного дробления с приемным устройством.
На перекрытии этого корпуса размещаются дробилки, а внизу к нему примыкает подземная галерея с конвейерами. Руда в корпус доставляется думкарами грузоподъемностью 90 т по железнодорожным путям. В качестве примера можно привести строительство корпуса крупного дробления Качканарского горно-обогатительного комбината. Высота подземной части корпуса составляет 62 м, надземной - 29 м. В здании установлено 13 мостовых кранов пролетом 34 м и грузоподъемностью до 250 т. Нагрузки на перекрытия от дробилок составляют от 125 до 141,5 т1м2. Корпус имеет в плане размер 120X34 м; около 40% его площади занято технологическим оборудованием и конструкциями.
Подземная часть корпуса состоит из сплошной железобетонной фундаментной плиты толщиной 1,2 м, уложенной на бетонное основание толщиной 0,35-0,5 м, и железобетонных наружных и внутренних стен толщиной 0,8-2,2 м. Надземная часть здания имеет стальной каркас. Стены здания на высоту 18,5 м выполняются из кирпича, выше - из крупных железобетонных панелей. Объемы основных работ по корпусу крупного дробления составили.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей