Амариллис

Ответить
Аватара пользователя
-PROMETE
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 9:09 am

Амариллис

Сообщение -PROMETE » Чт окт 15, 2015 10:07 am

В прошлом году мне подарили амариллис Ti Senta. Когда он стал распускаться, я была поражена: на стрелках крупные цветы до 20 см в диаметре.
Однако при пересадке в свежую почву после цветения обнаружила, что луковица диаметром 12 см не плотная, как бы подмерзшая, чешуйки влажные, подгнившие. Это не типично, т.к. амариллисы всегда поливают в поддон. В одном из журналов нашла метод деления луковицы для размножения, решила попробовать и разрезать луковицу.
Оказалось, что сделала правильно. В двух половинках подгнившие чешуи были и внутри луковицы. Вот потому она и была мягкой. Аккуратно удалила все подгнившее. Обе половинки луковицы обработала актелликом, потом дала день подсохнуть, срезы обсыпала активированным углем. Заменила почву. Вначале сделала дренаж из яичной скорлупы, потом легкую почву: вермикулит, песок, зола, земля с кротовин (0,5:1:1:2).
Между чешуйками в двух половинках образовались луковички. Я осторожно отделила их и отсадила. Ура! Растение спасено! Оставшиеся половинки старой луковицы были с хорошими корнями, и я посадила их вновь. Сейчас образовались еще две луковички, но пока без листиков.
С помощью «Цветка» удалось не только сохранить растение, но и размножить его.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей