Детство

Ответить
Аватара пользователя
Doktor_Elcan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 12:17 pm

Детство

Сообщение Doktor_Elcan » Чт июл 28, 2016 1:14 pm

Можно долго и с большой пользой перечислять красочные приметы детства: возвращаясь из гимназии, Владимир, прежде чем пройти к себе, выкрикивает в дверь отца: «Из греческого пять, из немецкого пять, из алгебры — пять...» Любит кататься на коньках с ледяной горы. Бросил — потому что сильно уставал, мешало занятиям. Мечтал ходить, как Саша. На все вопросы — налить ли чаю, положить ли каши? — отвечал неизменно: «Как Саша». За субботним столом читал в очередь с другими детьми вслух серьезные книги, в том числе Фламмариона...
Но как же вспыхнет эта подробность, если подскажут нам, что в морозную январскую ночь 1918-го Ленин подле Смольного поднимет взор к ясному, звездному небу и скажет вдруг: «Я в ранней юности очень хорошо знал все созвездия...»
Эти сцепления, сопоставления, скачки ассоциаций вперед и назад — результат электричества, которым обладает замысел.
Ход истории перебрасывается на шкивок личных связей, личных отношений, повседневных обстоятельств и бытовых последствий.
Режиссер очень дорожит этим ощущением — индивидуальной своеобразности того, что когда-то происходило. С поразительным вниманием к тому, что уже тогда, в ту пору было очевидно и недвусмысленно, а что — озадачивало, путало, туманило глаза.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей