Жизнь, как она есть

Ответить
Аватара пользователя
Mдя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 11:53 am

Жизнь, как она есть

Сообщение Mдя » Пн янв 16, 2017 11:40 am

До сих пор приходилось постоянно наталкиваться на всякие суждения-рассуждения на тему: иметь или не иметь детей. Почему-то эта тема очень актуальна, но мне совершенно непонятна ее подоплека.
Мне кажется, что это вообще не тема для разговора. То, что дано природой, не обсуждается. Этим распоряжается Бог.
Если ребенку суждено родиться, значит так тому и быть. Все остальное – приложится. И еда, и все прочее. Естественно, это не значит, что надо сидеть сложа ручки и ждать, что все это сейчас с неба упадет. Или изо всех сил пупок надрывать, чтобы у ребенка было «не хуже, чем у кого-то». Не это главное.
Главное, совсем в другом.
По наводке Татьяны ([info]taleko ) попала в журнал Юлии ([info] helma ), мамы двоих своих (дочери уже 26, сыну было 16, когда она его потеряла) и троих приемных детей – 9, 8, 6лет .
Вот, кто ничего в этой жизни не боится, со всем справляется играючи, радостно. При том, что и возраст уже не молодой, а запал, и вкус к жизни, как у девчонки. Правда, девчонки тоже разные бывают.
Почитаешь иных молодых, кажется от них могильной сыростью тянет. То одно их страшит, то другое. Не живут, влачат существование. И все у них виноваты. Кризис, страна, в которой живут, родители, правители – все. Кроме них самих.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость